Leckere Rezepte!!!
PRASSELKUCHEN
(von Gabi Schubert anl. Grillfeier)
1 Paket tiefgekühlter Blätterteig (6 Platten)
Für den Belag:
4 Eiweiß (zu festem Schnee schlagen)
150 g Haselnüsse oder Mandeln (je nach Geschmack; ich hatte Haselnüsse)
150 g Zucker
Nüsse/Mandeln und Zucker mit dem Eischnee mischen
Für die Streusel:
200 g Zucker
200 g Butter
gut 300 g Mehl
Die Blätterteigplatten lasse ich so lange im Gefrierfach, bis ich Belag und Streusel gemacht habe! (tauen sehr schnell auf und lassen sich dann nicht mehr so gut schneiden!!) Belag auf dem Blätterteig verteilen und ordentlich Streusel drüber.
Erst jetzt in kleine Stücke schneiden. Ich schneide aus jeder Platte 8 kleine Teilchen.
Mit genügend Abstand auf's Backblech legen (unbedingt auf Backpapier!) und bei 180° ca. 15-20 Minuten backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren... gelingen aber garantiert!!
Griechischer Nudelsalat
500 gr. griechische Nudeln (Kritharaki)
- - - am Abend vorher kochen
5 Päckchen Salatkrönung (Gartenkräuter)
- - - am Abend vorher in Wasser einweichen
1 Dose Mais
2 rote Paprika kleinschneiden
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Öl abschmecken
Sauerkrautsuppe
1 Liter Fleisch-oder Gemüsebrühe
1 kl. Dose Sauerkraut (580 ml)
300 g Kartoffeln (klein geschnitten)
in den Topf geben.
2 große Zwiebeln, in Würfel geschnitten
200 g Dörrfleisch, auch in Würfel geschnitten
getrennt oder auch zusammen mit etwas Margarine in der Pfanne anbraten und zu der Suppe
geben (das Dörrfleisch wird knuspriger, wenn man es ohne Zwiebeln anbrät).
1 rote und eine grüne oder gelbe Paprika hinzufügen und köcheln lassen bis die Kartoffeln gar
sind.
200 g süße Sahne dazu geben und mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.
Ich hatte für die Kofferraumparty die 3fache Menge.
GUTEN APPETIT.
Heidelbeerkuchen auf dem Blech mit Eierlikör
Boden: 3 Eier und 125 g Zucker schaumig schlagen. 1/8 l Öl und 1/8 l Eierlikör unterrühren.
150 g Mehl und 2 Tl. Backpulver hinzufügen.
Ca. 15 Min. bei 175 Grad goldgelb backen.
Belag: 2 Gläser Heidelbeeren auf ein Sieb geben und den Saft mit 2 P. Vanillepuddingpulver
aufkochen lassen. Heidelbeeren zu dem Pudding geben und abkühlen lassen. Masse
auf dem Kuchenboden verteilen. Ein Backrahmen ist dabei ganz nützlich.
3 Becher süße Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem
Obst verteilen. Je nach Geschmack mehr oder weniger Eierlikör darauf geben (besser
immer erst kurz vor dem Servieren, der Eierlikör verliert sonst an Aroma).
Giotto-Torte
1 heller Wiener Boden
5 Becher süße Sahne
5 Sahnesteif
2 Packungen Giotto
6 Stangen Giotto à 9 Stück mit dem Fleischklopfer zerdrücken.
4 Becher süße Sahne mit Sahnesteif schlagen und die zerdrückten Giotto unterheben. Die
Masse gleichmäßig auf den 3 Tortenböden verteilen.
Den 5. Becher Sahne steif schlagen, den Tortenrand damit bestreichen und die Torte
verzieren. Mit den restlichen Giottos belegen.
Das war´s schon – GUTEN APPETIT wünscht Uschi Streuber