Nikelsmarktlauf

Allendorfer Nikelsmarktlauf am 29.10.2011 Beste äußere Bedingungen herrschten beim 8. Allendorfer Nikelsmarktlauf. Hervorragendes Laufwetter, Windstille und Temperaturen um die 10 Grad lockten 43 Treiser Läufer in den Nachbarort. Der LWT stellte damit 25 % des gesamten Läuferfeldes!!

Beim 1200m Schülerlauf holte Kevin Kamusella in 5:26 Minuten einen tollen 6. Gesamtplatz. Das hast Du klasse gemacht, Kevin.:

Auf die 5 KM Walkingstrecke begaben sich 8 Treiser Läuferinnen und Läufer (von 24 Läufern gesamt). Konstanze Fleck wurde 2. in der Frauenwertung, nur geschlagen von der starken Heidrun Neidel aus Leihgestern. Nicole Rabenau (9.), Elke Horn (10.), Erna Vogel (13.) und Traudel Will (14.) folgten auf den Plätzen. Roland Richter (7.) und Markus Will (9.) stellten hier die Treiser Männerriege.

Beim 5 KM Jedermannslauf übernahmen die Treiser Farben nun endgültig die Oberhand. 26 Vereinstrikots des LWT's färbten die Strecke durch die Allendorfer Gemarkung in Orange. Der große Zuspruch auf dieser Streckenlänge lag nicht zuletzt daran, dass ein Großteil der Teilnehmer am nächsten Tag beim Frankfurt Marathon startete und sich nicht auf einer längeren Strecke die Beine "schwer machen" wollte. Aber nicht alle Starter schonten sich. So verpasste Andreas Lenz in einem spannenden Finish den Gesamtsieg um nur 6 Sekunden und verfehlte die 20 Minuten-Marke um gerade mal 2 Sekunden. Ralf Keim, Michael Gebhardt und Frank Streuber folgten auf den Plätzen 9, 10 und 12. Schnellste Treiser Frau wurde Petra Richter mit einem tollen 3. Platz. Danach traf ein riesiger orange-farbener Trupp im Ziel ein: Silke Jung, Nicole Grün, Uschi Streuber, Simone Schreiber, Thomas Glade, Gerald Gebauer, Tina Höchst, Rosi Hausner, Steffen Schreiber, Hans Hausner, Tina Schomber, Heinz Majewski, Rebecca und Michael Römer, Anja Gebhardt, Heike Hausner, Jürgen Ritter, Sabine Kamusella, Wolfgang Hillgärtner sowie Nadine und Wolfgang Hof stellten die Allendorfer Zeitnehmer vor keine leichte Aufgabe, denn die Stoppuhr musste mit Eintreffen der Gruppen teilweise 2 Mal pro Sekunde gedrückt werden.

Achtung! Hier kommt der Treiser LWT :-)

Besonders hervorzuheben sind auf dieser Strecke unsere Debütanten Rebecca Römer sowie Nadine und Wolfgang Hof, die sich erstmals der Herausforderung eines Jedermannslaufs stellten! Macht weiter so.:

Im Anschluss an diesen Wettbewerb wurde der 10 KM Hauptlauf gestartet. Bei den Frauen starteten hier Lisa Arnold und ihre Mutter Gabi Schubert. Gabi konnte die Frauenwertung für sich entscheiden und Lisa, begleitet von Jochen Keil (9. M40), wurde 1. in ihrer Altersklasse WJB. Stefan Demes (8. M45), Steffen Kamusella (7. M40), Jan Porth (2. MSA), Götz Kalbfleisch (9. M45), Werner Kaiser (10. M50) komplettierten die Männerkonkurrenz.

Bleibt festzuhalten, dass dieser Samstag Nachmittag ein weiteres tolles Vereinserlebnis war, der bei Kaffee, Kuchen und Wurst einen schönen Ausklang fand.

Weitere Bilder bitte hier klicken

1. Laubacher Ramsberglauf:

Eine Woche zuvor sind Jochen Keil und Gabi Schubert zum 1. Ramsberger Volkslauf, einem wunderschönen Lauf durch Laubachs Wälder, aufgebrochen. Bei winterlichen Temperaturen und strahlend blauem Himmel wurde Jochen 2. der Männerwertung auf der 5 KM-Strecke. Gabi gewann den 10-KM Hauptlauf und durfte dafür den größten Pokal ihrer Läufer-"Karriere" mit nach Hause nehmen.