Zwei neue Bestzeiten beim Gießener Volks- und Straßenlauf

Am 16.10.2011 wurden in der Wieseckaue ein Halbmarathon, ein 10-KM-Lauf, ein 5-KM-Lauf und ein Bambini-Lauf angeboten. Die Längen der Laufstrecken beim Gießener Volks- und Straßenlauf sind exakt vermessen und somit bestenlistenfähig. Teilnehmer können sich als Volks- oder als Straßenläufer bei den Läufen anmelden. Bei der Anmeldung als Straßenläufer sollte der Verein des Teilnehmenden einen Startpass des Hessischen Leichtathletikverbandes (ähnlich dem Spielerpass bei anderen Sportarten) besitzen.

Am Bambini-Lauf über einen Kilometer nahm mit Kevin Kamusella unser zurzeit jüngster Läufer des Treiser LWT teil. Mit einer Zeit von 4:46 Minuten konnte Kevin sich den ersten Platz in seiner Altersklasse sichern. Außerdem ging Kevin noch auf die 5 Kilometer lange Strecke. Auch hier belegte er den ersten Platz in seiner Altersklasse mit einer Zeit von 28:37 Minuten.

Unser Lauftreffleiter Hans Hausner hatte auf Wunsch einiger Läuferinnen und Läufer einen 8-wöchigen Kurs "Ich möchte schneller werden" angeboten. Ca. 10 Personen trafen sich dienstags und absolvierten auf spielerische Art Intervall-Training, Steigerungsläufe, Berg- und letztendlich Sprintübungen. Die Teilnehmer hatten viel Spaß dabei und hoffen, dass so etwas im kommenden Frühjahr wieder angeboten wird.

Definitiv schneller geworden sind Nicole Grün und Jimmy Herdmann. Beide konnten sich bei der exakt vermessenen 10-KM-Strecke über neue Bestzeiten freuen.

Freuen konnte sich ebenfalls Ralf Keim. Ralf hatte beim Halbmarathon im Straßenlauf mit einer Zeit von 01:33:25 Stunden einen ersten Platz in seiner Altersklasse M40 erzielen können.