Giessener Frühjahrslauf

Obwohl die offizielle Saisoneröffnung für die Walker/Innen und Läufer/Innen des Treiser LWT erst am 02.04.2011 stattfindet, hatten sich 23 Freizeitsportler der Treiser Lauf- und Walkingfamilie am 13.03.2011 in Gießen eingefunden, um dort am Frühjahrslauf teilzunehmen.

Außer am Bambini-Lauf waren an allen angebotenen Disziplinen Teilnehmer aus Treis am Start.
So war es Kevin Kamusella, der im sehr stark besetzen Schülerlauf über 1 Kilometer nach 4:31 Minuten das Ziel erreichte und damit einen 17. Platz belegen konnte.

Als Veranstalter hatte der LGV Marathon Gießen eine 5 Kilometer-Runde vermessen, die es je nach Laufstrecke 1, 2 oder 4 Mal zu bewältigen galt. Die Strecke ging um die Sporthalle der Theodor-Litt-Schule, kreuz und quer durch die Wieseckaue bis zum Wiesecker Sportplatz, und zwischen den Gärten durch wieder zurück.

Unsere beiden Elkes waren walkend auf dieser 5 Kilometer-Runde sehr flott unterwegs. Elke Horn die eine Woche zuvor schon in Marburg über 21,1km (2:42:09) am Start war, erreichte nach 36:37 Minuten als Zweite, und Elke Koziollek nach 38:38 Minuten als Vierte das Ziel.

Laufend waren es Michaela Pfeiffer-Klein, Heike Hausner und Steffen Kamusella, die auf dieser 5 Kilometer-Runde auch flott unterwegs waren. Heike und Michaela kamen lächelnd nach 31 Minuten zusammen ins Ziel; Steffen konnte 2 ½ Minuten eher den warmen Tee im Zielbereich genießen.

Eine Woche nach ihrem Altersklassensieg bei den Deutschen Meisterschaften über die 50 Kilometer konnte unsere Rosi Hausner auch in Gießen über 10 Kilometer ihre Altersklasse gewinnen. Ihrem Ehemann und unserem Lauftreffleiter Hans Hausner gelang als Altersklassen-Dritter ebenfalls der Sprung auf das Podest. Auch Simone Schreiber konnte sich in ihrer neuen Altersklasse als Dritte auf dem Siegertreppchen feiern lassen. Für 2 Runden hatten sich 9 Treiser entschieden.

Beim Halbmarathon hatte der Veranstalter zu den 4 Runden noch ein kleines Schleifchen angehängt. Nur 1 Stunde und 24 Minuten benötigte Marc Adolph für die 21,1 Kilometer. Das ist eine durchschnittliche Laufzeit von weniger als 4 Minuten pro Kilometer. Marc kam damit als Gesamt Sechster in der Altersklasse M40 auf den 3. Platz. In seiner neuen Altersklasse M55 hatte Dieter Schmidt mit einer Zeit von 01:39:30 den zweiten Platz erreichen können.

Bei den Damen konnten sich Tina Höchst als Zweite in der AK W35, Renate Meinel als Dritte in der W40 und Uschi Streuber als Dritte in der W45 unter die ersten Drei ihrer jeweiligen Altersklasse platzieren. Die Altersklasse W45 gewann Manuela Schweitzer, die dieses Mal für den TSV Krofdorf an den Start ging. Insgesamt gingen 10 "Treiser" auf die Halbmarathon-Strecke.