10 Meilen durch den Licher Wald am 21.04.2012

"Puh, bei diesem Mist-Wetter lauf' ich nicht." So werden einige beim Blick in den Himmel am Samstagvormittag entschieden haben, denn beim 10 Meilen-Lauf durch den Licher Wald standen -wie der Veranstalter mitteilte- 100 Läufer weniger an der Startlinie als noch im letzten Jahr. Letztlich spielte das April-Wetter mit heftigen Regengüssen und stürmigen Wind aber doch mit und bis auf einen kleinen Schauer kurz vor dem Start konnten sowohl der Haupt- als auch der Einsteigerlauf trocken über die Bühne gehen.

Beim Einsteigerlauf über 4 Meilen gingen für den Treiser LWT das fröhliche Damen-Trio Simone Schreiber, Michi Pfeiffer-Klein sowie Heike Hausner an den Start. Freuen durften Sie sich über ihre guten Platzierungen mit Geamtplatz 5 (Simone in 38:51 Minuten) sowie Platz 7 und 8 (Michi und Heike gemeinsam in 42:13 Minuten).

Beim Hauptlauf wurde der Treiser LWT von insgesamt 15 Startern vertreten. Schnellste Treiser Läuferin war Renate Meinel, die ihre Leistung in den letzten Wochen kontinuierlich steigern konnte und als 2. Frau gesamt mit einer tollen Zeit von 1:14:25 Std. das Ziel erreichte. Der Altersklassensieg in der W40 war ihr damit sicher. Als 5. im Gesamteinlauf kam Rosi Hausner ebenfalls mit einer klasse Zeit von 1:14:55 Std. ins Ziel. Auch ihr war damit der W50-Sieg nicht zu nehmen. Aus Treiser Sicht folgten Gabi Schubert auf Gesamtplatz 8 (1:16:42 Std., 2. in der W45) sowie Sabine Kamusella (1:35:16 Std., 10. W45).

Die Mannschaftswertung der Damen ging mit Renate, Rosi und Gabi ebenfalls an den Treiser LWT.

Bei den Treiser Männern flitzte Ralf Keim vorweg und belegte mit einer Zeit von 1:10:34 Std. einen sehr guten 5. Platz in der zahlenmäßig am stärksten besetzten Altersklasse M 45. In dieser AK starteten auch Thomas Glade (11. in 1:15:42), Holger Schiewe (15. in 1:17:49), Götz Kalbfleisch (18. in 1:22:47) sowie Wolfgang Richter (23. in 1:34:31).
In der Klasse M 50 war Frank Streuber schnellster Treiser Läufer (6. Platz in 1:16:42). Ihm folgten Heinrich Wallisch (17. in 1:29:43) sowie Steffen Schreiber (20. in 1:35:17).
Aber auch in der Klasse M55 gingen Treiser an den Start. Hier belegte Gerald Gebauer den 7. Platz (1:18:01) und James Herdmann den 13. Platz (1:35:01). Wolfgang Hillgärtner startete in der M60 und belegte hier in 1:32:06 den 8. Platz.

In der Mannschaftswertung der Männer errang die Mannschaft Treiser LWT 1 mit Ralf, Thomas und Frank den 5. Platz. Die 2. Mannschaft mit Holger, Gerald und Götz folgten auf Rang 7. Auch eine 3. Mannschaft mit Heinrich, Wolfgang H. und Wolfgang R. kam in die Wertung. Sie belegte Rang 11.

Lustig war's wie immer im Anschluss an den Lauf im Bürgerhaus in Lich. Eine schöne Idee des Veranstalters ASC Licher Wald war der erstmals verteilte "Wurst-Pokal", den alle AK-Sieger überreicht bekamen.