Allendorfer Nikelsmarktlauf

"Treiser unter sich" Dieser Ausspruch des Moderators beim 10.Allendorfer Nikelsmarktlauf am 2.11.13 galt auch für die Ergebnisse der Treiser "Walkingmänner" für ihre Teilnahme am Walking und Nordic Walking über 5 km.
So beanspruchten Christian Jammer (Platz 1), Ottmar Wissner (Platz 2) und Steffen Kamusella (Platz 3) das Siegertreppchen für den Treiser LWT vollständig.

Beim Walking der Frauen erreichte Elke Horn auf der 5 km Strecke den 3. Platz.

Dauerhafter Nieselregen, schneller Anstieg und eine teilweise sehr rutschige Strecke forderten auch das Laufgeschick aller Walkingteilnehmer. Trotz aller Schwierigkeiten konnte die auch bei Regen landschaftlich sehr schöne und abwechslungsreiche Strecke von allen Treiser Walker/Walkerinnen und auch von unseren Wanderern tapfer und ohne Missgeschicke erfolgreich gemeistert werden. Im Ziel angekommen trugen warme Getränke schnell zum Vergessen des schlechten Wetters, der durchnässten Kleidung und der Angst gleich in der Matsche zu landen, bei.

Nach den Strapazen lohnte sich der Gang zum reichhaltigen Buffet. Umfangreiche Siegerehrungen und eine gut gefüllte Tombola trugen zum Gelingen der Veranstaltung bei. Auch bei den Gewinnen der Tombola standen die Treiser Walker und Wanderer eindeutig auf dem Siegertreppchen. So verließen Bratpfanne, Glätteisen, Wein und nicht zuletzt der Hauptgewinn die Veranstaltung des 10. Allendorfer Nikelsmarktlaufes.
Zu unseren wetterbeständigen Walkern/Walkerinnen und Wanderern gehörten: Nicole und Martin Rabenau, Markus und Traudel Will, Florian Stephanek, Elke Horn, Ottmar Wissner, Stefen Kamusella, Sonja Kutscher, Ricarda Ritter, Christian Jammer, Wilfrid Schmied, Konstanze Fleck, Maike und Klaus Philippi.
(E.H.)

Auch die Läuferinnen und Läufer mussten die topographisch anspruchsvolle Runde durch die nördliche Gemarkung von Allendorf bewältigen, die Teilnehmer am 10km Lauf gleich zweimal. In der zweiten Runde tat der Anstieg zum Wasserhäuschen schon richtig weh und man tat gut daran sich seine Kräfte einzuteilen. Schülerläufe und der beliebte Staffellauf rundeten das Programm vom TSV Allendorf/Lda ab. Insgesamt waren 232 Sportler am Start, davon alleine 51 Teilnehmer vom Treiser Lauf und Walkingtreff.

Beim 5km Lauf wurde Hubert Weimer mit 22:15 im Gesamteilauf 4. und Bettina Hermann sicherte sich mit 25:52 den 2. Platz in der Frauenwertung. Tolle Zeiten liefen auch: Götz Kalbfleisch 25:44, Kriep Susanne 28:30, Pfeiffer-Klein Michaela 29:03, Hensel Gabriele 29:03, Schreiber Steffen 29:04, Majewski Heinz 29:20, Herdmann James 30:08, Kienholz Eberhard 30:09.

Über den 1. Platz in der W55/M55 konnten sich Frank Streuber und Rosi Hausner in den 10km Rennen freuen. Frank benötigte 44:22, Rosi war in 47:39 im Ziel. Ein tolles Rennen lief auch Guido Hermann er stand mit 47:08 in der MJU18 auf dem Podest ganz oben.

Jeweils 2. Plätze erliefen sich: Manuela Schweitzer (W45, 50:08) und Petra Richter (W50, 54:30). Tina Höchst (W35, 57:18), Renate Meinel (W45, 50:28), Ralf Keim (M45, 45:00), Hans Hausner (M60, 48:40) konnten in ihren Altersklassen jeweils den 3. Platz belegen. Aber auch alle die keinen Podiumsplatz erreicht haben sind Gewinner. Sie haben etwas für ihre Fitness getan, hatten einen schönen Nachmittag unter gleichgesinnten und viel Spaß bei der Tombola.

Weiter Teilnehmer:
Kirsten Ralf (47:37), Glade Thomas (49:02), Stein Bernhard (50:37), Gebauer Gerald (52:12), Demes Stefan (52:34), Streuber Ursula (52:52), Schreiber Steffen( 52:59), Schweitzer Siegfried (55:05), Kohlleppel Frank (55:10), Jung Silke (56:20), Meinel Reiner (58:47); Hermann Bert (58:53), Birke Susanne (1:00:51), Schomber Tina (1:02:29), Grün Nicole (1:03:21), Kamusella Sabine (1:04:26) (R.H)