Mitternachtslauf in Heuchelheim

Sehr viele unermüdlich klatschende und anfeuernde Zuschauer hatten am 22.06.2013 in Heuchelheim für eine ganz tolle Stimmung beim Mitternachtslauf gesorgt. Und das nicht nur im Start/Zielbereich, sondern auch an vielen anderen Stellen des mit vielen Fackeln und Kerzen illuminierten 2,5 Kilometer langen Rundkurses. Die Läufer wurden sogar beim Ein- und Auslaufen angefeuert. Weil das schon seit Jahren so ist, sind mehr als 700 Sportler/Innen nach Heuchelheim gekommen um an einen der angebotenen Läufe teilzunehmen.

Fast 150 Kinder und Schüler gingen bei den Bambini- und Schülerläufen an den Start. Beim 5 KM-Jedermannslauf waren es knapp 190 und beim 4 X 2,5 KM Staffellauf starteten unglaubliche 42 Mannschaften (unglaublich).

Um 23:30 Uhr wurde der Hauptlauf über die 10 KM-Strecke gestartet. Unter den 230 teilnehmenden Läufern waren auch 16 des Treiser LWT dabei, die in 9 verschiedenen Altersklassen an den Start gingen. Trotz des relativ großen Teilnehmerfeldes sprangen immerhin 2 Altersklassensiege für den Treiser Lauf- und Walkingtreff heraus.

Natürlich wieder bei den Damen! Renate Meinel lief von Anfang an ein beherztes Rennen und hatte damit auch Erfolg. Nach 47 Minuten und 10 Sekunden erreichte sie die Ziellinie. Rosi Hausner hatte etwas langsamer angefangen und sich dann zum Rennende hin gesteigert. Letztendlich kam Rosi nur 3 Sekunden hinter Renate in das Ziel. Mit diesen tollen Leistungen konnten sich beide über ihre Altersklassensiege freuen.

Hans Hausner 59:44 Min. 12. Platz AK M60

Ein schöner, gut beleuchteter 2,5 KM langer Rundkurs mit 3 kleinen Steigerungen und eine ganz tolle Stimmung auf der Strecke und im Start/Zielbereich lassen darüber hinwegsehen, dass es bei den Auswertungen und Siegerehrungen (so gegen 1:45 Uhr) immer wieder zu Problemen (fehlende Läufer, falsche Zeiten etc.) kommt, die aber letztendlich auch immer korrigiert werden.

Alles in allem stellen die Turn- und Sportfreunde (TSF) Heuchelheim mit dem Mitternachtslauf eine tolle Veranstaltung auf die Beine.