25.Volkslauf in Großen-Buseck am 07.05.2013

Bilder: Bitte hier anklicken

Am Tag vor dem Busecker Volkslauf nahmen 16 Walker und Walkerinnen am Treiser Lauftreff teil - eine Rekordbeteiligung. Immerhin 2 davon haben den Weg nach Großen-Buseck gefunden, um beim dortigen Volkslauf zu starten. Traudel Will wurde Zweite über die 5 KM Strecke, und ihr Ehemann Markus Will belegte auf der 10 KM Strecke den 5. Platz - Prima!

Beim Schülerlauf über 1.000 Meter ging unser derzeit jüngster Aktiver Silas Meinel an den Start. Silas wurde 4. in seiner Altersklasse MS U12 mit einer Zeit von 5:53 Minuten.

Bei dem Einsteigerlauf über 5 KM war es Ralph Wildner, der mit seinen 2 Kindern Simon und Hannah Bethke die orangenen Farben des Treiser Lauftreffes vertreten hatte. Hannah benötigte 29:47 Minuten (8. Gesamtplatz), und Simon erreichte in Begleitung seines Papas nach 31:20 Minuten (14. Gesamtplatz) das Ziel. Eine ganz tolle Leistung, beide hätten in ihren Altersklassen den ersten Platz belegt.

Die 5 "Treiser" Frauen (Tina Schomber, Michaela Pfeiffer-Klein, Sabine Kamusella, Susanne Klüner und Simone Schreiber) gingen hochmotiviert auf die 10 KM Strecke. Alle kamen mit dem 4 Kilometer langen Anstieg zu Beginn des Laufes sehr gut zurecht, und alle erreichten das Ziel nach ca. einer Stunde. Simone wurde von ihrem Mann Steffen begleitet. Außer Steffen Schreiber gingen noch Jochen Keil (ca. 45 Min. - nach längerer Verletzungspause geht es endlich wieder bergauf!), und Bernhard Stein (ca. 51 Min) für den Treiser LWT an den Start.

Am anspruchsvollen, aber auch sehr schönem Halbmarathon nahmen Gabi Schubert, Renate Meinel und Uschi Streuber teil. Alle starteten in der Altersklasse W45. Mit einer tollen Zeit von 01:39:18 Std. konnte Gabi diese AK gewinnen. Sie wurde damit Gesamtzweite hinter der Marburgerin Kim Mess. Renate kam auf Platz 2 und Uschi auf Platz 4 in dieser Altersklasse.

2 von 3 Treiser Männern kamen ebenfalls auf das Altersklassen-Podest. Nach ca. 1 Std. 37 Min. kamen Frank Streuber und Michael Fritz ziemlich abgekämpft in das Ziel. Michael wurde 3. in der AK M40 und Frank 1. in der AK M55. Ralf Keim belegte in der AK M45 den 6. Rang.

Nach dem absolut verregneten Lauf im vergangenen Jahr wurden die Läufer (und der Veranstalter) in diesem Jahr mit absolut tollem Laufwetter belohnt. Die gegrillte Bratwurst schmeckte - wie immer - prima, und auch die Kuchentheke konnte sich fast mit der des Treiser Volkslaufes messen.