Gießener Frühjahrslauf am 10.03.2013

Zwei Besonderheiten gab es beim diesjährigen Frühjahrslauf in Gießen. Der Startplatz und die Strecke mussten wegen der Landesgartenschau geändert werden, und der Treiser LWT, der seit vielen Jahren bei dieser Veranstaltung den Präsentkorb für die größte Gruppe mit nach Hause genommen hatte, musste sich in diesem Jahr dem TSV Krofdorf geschlagen geben. Mit 22 Teilnahmen waren es für den TSV Krofdorf genau zwei Starter mehr als der Treiser Lauftreff an diesem Tag aufzubieten hatte. Das tat aber der guten Stimmung in der "Treiser Ecke" im Anschluss an die Laufveranstaltungen keinen Abbruch.

Die Veranstalter vom LGV Marathon Gießen um den neuen Vorsitzenden Wendelin Häusler hatten gute Arbeit geleistet. Als Anlaufstelle für Anmeldung, Verpflegung, Duschen, Siegerehrung etc. war die halbe Halle der TSG Wieseck eine gute Wahl. Auch die 5 KM Wendepunkt-Strecke in der Wieseck-Aue hatte vielen Läufern besser gefallen als die ursprüngliche Strecke um den Schwanenteich.

Die positive Überraschung aus Sicht des Treiser Lauftreffs fand diesmal nicht bei den Laufwettbewerben, sondern beim Walking statt. Hans Hausner und Christian Jammer walkten auf der 5-KM-Strecke schneller als die amtierende Europameisterin Heidrun Neidel von der TSG Leihgestern. Hans gewann diese Wertung bei den Männern mit einer tollen Zeit von 34:32 Minuten. Mit nur 8 Sekunden Rückstand kam Christian Jammer auf den zweiten Platz. Nach dem "Walk" diskutierten Hans und Heidrun über seinen "geringfügig" verbesserungsfähigen "Walking-Stil" und mögliche überregionale Einsätze (z.B. bei Europameisterschaften).

Zwei erste Altersklassenplätze für Läuferinnen aus Treis gab es beim Halbmarathon. Nach 21,1 Kilometern kamen Renate Meinel und Rosi Hausner fast gleichzeitig ins Ziel. Beide benötigten für ihre AK-Siege etwas weniger als 1 Std. und 48 Min.

Außerdem gab es noch zwei Podest-Plätze für Gabi Schubert und Frank Streuber beim 10-KM-Lauf: nach 45:18 Min. kam Gabi als Zweite der Altersklasse W45 hinter der starken Simone Siebenborn vom Triteam Gießen ins Ziel. Frank benötigte 44:44,4 Min. und überschritt mit dieser Schnapszahl als Dritter seiner Altersklasse M55 die Ziellinie.

Mit ihren Leistungen super zufrieden und glücklich waren auch Tina Schomber, die die 10 KM in 01:03:44 Std. bewältigt hatte und Susanne Kriep, die ihren zweiten Halbmarathon nach 2 Stunden und 8 Minuten beenden konnte.

Mit Silas Meinel lief unser Jüngster bei der MS U12 die 1.000 Meter in 06:55 Minuten.