Marburger Lahntallauf am 3.3.2013

Der Ultra Sport Club Marburg veranstaltete zum 21. Mal den Lahntallauf. Der weitgehend flache, asphaltierte und bestenlistenfähiger 10km Rundkurs war bei Temperaturen um 5 Grad gut zu laufen. Kurzzeitig blickte sogar die Sonne aus der grauen Wolkendecke hervor. Den 10km Lauf nutzen 184 Aktive darunter auch Gabi Schubert und Jochen Keil vom Treiser LWT. Sie liefen die ganze Strecke zusammen und waren nach 47:25 wieder zurück im Ziel. Gabi belegte den 2. Platz in der W45 und Jochen den 11. in der M45.

Zwei Runden und eine Schleife mussten die 147 Halbmarathonläufer/innen absolvieren. Aus Sicht des TLWT waren nur Rosi Hausner und Ralf Keim am Start. Mit guten 1:41:34 kam Ralf als 5. der M45 ins Ziel.

Deutlich länger benötigte Rosi, die als 2. der W55 mit 1:49:02 im Ziel war.

Bei der späteren Siegerehrung wurde Rosi noch nachträglich für ihren 6. Platz, beim 50 km Cup 2012 Frauen, von einem Vertrete der Deutschen Ultramarathon Vereinigung ausgezeichnet.

Danke an unseren "Fan Hans" an der Strecke für die aufmunternden Worte. Bleibt nachzutragen, dass den Marathon 41 Athleten und die Ultra über 50km 107 Athleten beendeten. Leider in diesem Jahr ohne Beteiligung des Treiser LWT.