Bilder von Eberhard

Über ideales Laufwetter, strahlend blauer Himmel, bunter Herbstwald und das letzte Grün auf den Wiesen, konnten die ca. 250 Teilnehmer des diesjährigen Nikelsmarktlauf freuen. Für den Veranstalter, TSV Allendorf/Lda, bedeutet das Ergebnis neuer Teilnehmerrekord.

Wieder einmal konnten als dominante Farben orange/schwarz/weiß ausgemacht werden, denn 50 Teilnehmer des Treiser LWT waren den Aufruf Ihres Lauftreffleiters Hans Hausner gefolgt und nahmen an verschiedenen Disziplinen des Nikelsmarktlauf teil.

Vielen Dank dafür!!

Den Anfang machten unsere 5 Km Läufer/innen, die 1 Runde zu laufen hatten. Besonders unsere Frauen waren hier sehr erfolgreich.
Rosi Hausner gewann den Lauf, in sehr guten 23:21 min., vor Renate Meinel 24:34 Min. und Bettina Hermann in 24:56 Min.

Birke Susanne 36:47 Min.

Die meisten Starter des Treiser wählten die 10 Km Strecke (25 Läufer/innen). Hier waren Ralf Keim (2. M45 45:18 Min) und Jochen Keil 3. M45 45:37 Min) am schnellsten unterwegs.

Aber auch unsere Damen waren in ihren Altersklassen sehr erfolgreich. So belegte in der W 35 wurde Tina Höchst den 2.Platz mit 55:14 Min. und Nicole Grün lief mit 62:36 Min. auf den 3. Rang.

Die W45 war ganz in Treiser Hand, alle 8 Starterinnen kamen vom LWT. Es gewann Manuela Schweitzer 48:34 Min., vor Renate Meinel 49:54 Min. und Bettina Hermann 52:09 Min. beide liefen zuvor schon die 5 Km.

In der W55 wurde Petra Richter 2. mit 53:11 Min. und in der W60 gewann Mechthild Glawion 60:08 Min, vor Heidi Kremzow 63:15 Min.

Einen weiteren Podestplatz erreichte Hubert Weimer, er wurde 2. in der M55 mit 47:37 Min.

James Herdman 62:40 Min.

Auch auf der 5km Wanderstrecke waren wir mit Elke Horn, Otmar Wissner, Greta, Katja Schmied und Michael Fritz, sowie Maike und Klaus Philippi vertreten. Maike freute sich die 5km in persönlicher Bestzeit gewandert zu sein.

Von unseren Walkingmännern und Walkingfrauen in diesem Jahr Uschi David, Doris Heyer, Erna Vogel, Nicole Rabenau, Bert Herrmann, Sonja Kutscher, Else Richter, Maike Philippi und Heidemarie Kölbel an den Start.
Die bereits den Teilnehmern wohlbekannte 5 Km Strecke, mit schnellem Anstieg und einigen Unebenheiten, erforderte auch in diesem Jahr wieder Ausdauer und Gehfähigkeit unserer Walker/Innen.
So erreichte Sonja Kutscher mit einer Zeit von 38:15 Min. den 1. Platz in der Rangliste der Frauen. Gefolgt von Uschi David, die sich mit einer Zeit von 40:04 Min Platz 3 sichern konnte. Nicole Rabenau erreichte mit einer Zeit von 40:10 Min. Platz 4 in der Frauenliste.

Bei der Tombola hatte der LWT einen besonders guten Draht zur "Glücksfee", denn viele der tollen Preise gingen unter großen Jubel an den Tischer des Treiser LWT. Der Spaßfaktor war hier riesengroß und ein reichhaltiges Kuchenangebot, sowie herzhafte Teilchen trugen auch in diesem Jahr wieder zum Gelingen des Allendorfer Nikelsmarktlauf bei. H.H./E.H./R.H.