25. Volkslauf in Fronhausen

Der ehemalige Dorflauf wurde in 2012 in den Wald verlegt. Das sollte sich am 01.06.2014 als eine sehr gute Entscheidung herausstellen, denn es wurde mollig warm und alle begrüßten den Schutz der schattenspendenden Bäume.

Was auch immer die Gründe waren, Urlaub, endlich das schöne Wetter genießen, Hochzeiten und Geburtstage, es waren dieses Jahr inklusive Schüler und Bambinis 246 Läufer und Walker am Start. Davon bestritten 109 den 10 km Lauf, 28 die 5 km und der Rest waren die Kinderläufe.

Der Treiser LWT beteiligte sich mit 13 Startern und davon 3 tapfere Einsteiger.

Fangen wir mit der großen Runde an, dem 10 km Lauf.
Gabi Schubert beendete Ihr Rennen als dritte Gesamtfrau und erste Ihrer AK, in einer Zeit 41:58. Herzlichen Glückwunsch
Renate Meinel, dritte Ihrer AK (48:18) und Uschi Streuber 5. Ihrer AK (53:41)
Diese drei Ergebnisse zusammengenommen bescherten den Dreien den ersten Platz in der Mannschaftswertung Frauen. So kennen wir die Treiser, immer ganz vorne dabei!

Die Herren der Schöpfung ließen sich nicht lumpen und Yonas Tesfaldet erkämpfte sich den 2. Platz seiner AK (40:02), Frank Streuber verpasste knapp das Treppchen und belegte den 4. Platz (42:58).
Der dritte im Bunde, man höre und staune Michael Klar. Michael Klar ist aus der Einsteigergruppe und hat sein Training am 29.03.2014 begonnen, beim Run up. Sein Ziel war es nicht nur 30 Minuten am Stück zu laufen. Nein, er wollte die 10 km bezwingen. Wie gut dass er viele Jahre Fußball gespielt hat. Ihm ist Laufen und Ausdauer nicht fremd, doch ist dies auch schon einige Zeit her. Lange Rede kurzer Sinn Michael überquerte die Ziellinie in 01:00:21. Er wurde begleitet von Sabine Kamusella, die auf den letzten 2 km noch einmal alles geben musste.
Diese drei Herren schafften den dritten Platz in der Mannschaftswertung Männer. Herzlichen Glückwunsch!

Auf die kleine Runde (5km) begaben sich Yvonne Riverso (30:13) 5. Gesamtplatz gefolgt von Bettina Hermann (31:05). Schön das Ihr da ward und zur tollen Stimmung beigetragen habt.

Es gab noch zwei Einsteiger am Start, Heidi Kremzow und Sabrina Meyer. Heidi brachte zur Verstärkung Ihren Mann mit, der fleißig fotografierte und applaudierte. Es geht nichts über den eigenen Fanclub. Da beide Frauen schon einen Wettkampf gelaufen sind, galt es nun die eigene Bestzeit anzugehen.

Heidi stiebte direkt los und ließ bis über die Ziellinie nicht mehr nach. Unterstützung erhielt sie von Sabine Kamusella, die Ihr bei km 3,5 entgegen kam. Sie freute sich sehr über 33:51 (PB). Sabrina, in Begleitung von Konstanze Fleck, war Ihr dicht auf den Fersen und finishte in 34:39 (PB)

Das Beste kommt zum Schluss. Unser youngster Silas Meinel. Er wurde begleitet von seiner Mutter und erlief sich in seiner AK den stolzen 2. Platz über 1000 m.
Herzlichen Glückwunsch allen Startern und wir wünschen weiterhin allen die Begeisterung an der Bewegung.