10 Meilen durch den Licher Wald

6. April 2014

Bereits zum 30. Mal fand am 05.04.2013 der 10 Meilen Lauf durch den Licher Wald statt. Der ASC Licher Wald als Ausrichter konnte sich zu diesem Jubiläum über mehr als 400 Teilnehmer/innen freuen. Davon starteten 254 über die umgerechnet 16 KM lange Strecke. Angeboten wurden außerdem ein 800 Meter Kinderlauf, ein 2.000 Meter Jugendlauf ein 6,4 KM Einsteigerlauf und ein Walkingwettbewerb über 6,4 Kilometer.

14 von 15 Sportlern des Treiser LWT starteten auf der 16 Kilometer langen Strecke, die zu den schönsten Laufstrecken in mittelhessischen Raum zählt. Ausschließlich auf gut zu laufenden Waldwegen geht es zu Beginn ca. 3 Kilometer leicht bergauf bevor es ziemlich wellig 10 KM durch den Wald und zum Schluss bei nachlassenden Kräften wieder 3 KM bergab geht.

Mit Gabi Schubert und Rosi Hausner waren es einmal mehr die Frauen des Treiser LWT, die (diesmal) einen schönen regenbogenfarbenen Regenschirm als Preis für die Altersklassensiegerin mit nach Hause nehmen konnten. Gabi erreichte mit ihrer Laufzeit von 1:11:31 Std. außerdem den dritten Platz in der Gesamtwertung bei 72 Teilnehmerinnen. Obwohl nur noch Frank Streuber mit seinem 3. Platz in seiner Altersklasse auf das Podest kam, waren alle Treiser Läuferinnen und Läufer im Ziel mit ihren Leistungen sehr zufrieden. Sicherlich sind die Meisten im nächsten Jahr wieder dabei, wenn es 10 Meilen durch den Licher Wald geht.

Für eine positive Überraschung sorgte auch Steffen Kamusella, der über die 6,4 Kilometer lange Walkingstrecke an den Start ging. Steffen konnte sich gegen 10 Mitstreiter durchsetzen und diesen Wettbewerb mit über 2 Minuten Vorsprung für den Treiser LWT gewinnen.