Giessener Frühjahrslaufam 30.03.2014

Bilder
Frühjahrslauf in der Wieseckaue Bereits im Vorjahr mussten sich die Organisatoren des Gießener Frühjahrslaufes ein neues Domizil suchen. Der weitläufige Park in der Wieseckaue mit dem großflächigen "Schwanenteich" - der auf dem 5-Kilometer-Rundkurs mehrfach durchlaufen wurde und den Rennen ihren besonderen Reiz verlieh - musste aus dem Programm genommen werden. Hier rückten die Bauarbeiter an, um den Park für die 5. Hessische Landesgartenschau in Gießen umzugestalten

Der LGV Marathon Gießen hat mit der Sporthalle in Gießen-Wieseck einen neuen, hervorragend geeigneten Veranstaltungsort für ihren Frühjahrslauf gefunden. Bereits bei der Premiere 2013 haben sich der neue Start-Ziel-Bereich und der flache Fünf-Kilometer-Kurs entlang der Wieseck und durch Gartenanlagen bewährt. Da die Sporthalle direkt neben der alten Strecke liegt, konnten große Teile des bekannten Kurses übernommen werden.

Der Kurs setzt sich zusammen aus einer Drei-Kilometer-Runde und einer anschließenden Wendepunkt-Strecke. Das ist für manche Läufer zwar gewöhnungsbedürftig, hat aber den großen Vorteil, dass die Strecke überaus zuschauerfreundlich ist und die Starter immer wieder Unterstützung vom Streckenrand erhalten.

Im Zentrum des Geschehens mit Start, Ziel und Beginn des Rundkurses sorgten zudem auch wieder Sambistas unermüdlich mit heißen afrobrasilianischen Rhythmen für Stimmung und Abwechslung.

Das schöne Frühlingswetter lockte sicherlich an diesen Sonntagmorgen noch einige mehr an den Start.
So konnte sich die LGV nach Teilnehmer-Rückgang im Vorjahr, diesmal wieder über eine Steigerung freuen. Hier hatten die Kinder mit 317 Startern einen wesentlichen Anteil. Den Halbmarathon liefen 186, über 10km waren 222 Läufer/innen am Start und über 5km immerhin 73 Läufer und Walker.

Als teilnehmerstärkste Vereine zeichneten sich bei den Rennen über Halbmarathon der TSV Krofdorf-Gleiberg mit 20, der Treiser LWT mit 19 und die TSG Leihgestern mit 14 Personen aus.

Ja ganz knapp am "Sieg" des teilnahmestärksten Vereines vorbei, gab es doch einen schönen Präsentkorb für die nächste Kofferraumparty.

Jeder der Starter vom LWT hatte andere Ambitionen und kam gut ins Ziel. Der eine mehr oder weniger "kaputt" :-).

Zum ersten Mal war Nicole Rabenau nicht walkend sondern laufend auf der 5km Strecke unterwegs. Für sie wurden 36:42 Min. gestoppt. Ebenfalls 5km unterwegs, aber walkend waren: Wissner Otmar (39:14), Horn Elke (39:15) sowie Fleck Konstanze (39:27)

Renate Meinel erreichte in der W45 mit einer Zeit von 1:49:28 den 3. Platz beim Halbmarathon.