Giessener Frühjahrslauf und New Balnce-Cup

Endlich ist es wieder soweit! Am Sonntag, den 29.03.2015, fand der erste von 11 Läufen, des Mittelhessen Cups 2015, ehemals New-Balance Cup, statt.
Der LGV Marathon Giessen e.V. feiert dieses Jahr seinen 40. Jahrestag und startete pünktlich um 10:00 Uhr vormittags mit dem 10 km Lauf den Cup. Der Treiser LWT trat mit insgesamt 22 Startern an. Das brachte uns den 2. Platz der stärksten Gruppe. Gewinn, 3 Fässchen Licherbier.

Nicole Rabenau (39:59) vertrat uns gebührend auf der Walkingstrecke und belegte Platz 2. Melanie Klüner (33:20) gewann den 5 km Lauf in Ihrer Altersklasse. Simone Schreiber (29:44) erreichte Ihr gestecktes Ziel und beendete die 5 km unter 30 Minuten.

Die meisten Starter waren auf der 10 km Distanz zu finden. Im Einzelnen waren das: Jochen Keil (48:05), Peter Bender (56:12), Holger Schiewe (52:49), Steffen Schreiber (59:56) begleitete Nicole Becher (59:36)Huber Weimar (43:20), Werner Kaiser (54:46), Tina Schomber (61:27), Susanne Birke (62:35) und eine unserer Einsteigerinnen aus 2014, Heidi Krenzow. Sie wurde begleitet von Konstanze Fleck und erlief sich Ihr Finish in 59:34, das bedeutete den 2. Platz in Ihrer Altersklasse.

Bernhardt Stein musste leider verletzungsbedingt abbrechen. Gute Besserung!

Wir, die wir auf der "Kurzstrecke" unterwegs waren, kamen trockenen Fußes ins Ziel, doch die Halbmarathonis mussten gegen starke Windböen und querstehende Regenschauer ankämpfen.

Frank Kohlleppel 02:18:11 22. Platz

Alles in allem überquerten die Ziellinie 365 Läufer.

Vielen Dank an die vielen Helfer an und um der Strecke. Auch vielen Dank für das Geburtstagsgeschenk, jeder der seine Startnummer wieder abgab, erhielt einen Kaffeepott mit Gravur. Sehr nette Idee!

Nächster Lauf des Mittelhessen Cups 2015 ist der 18.04.2015 in Lich, ganz nebenbei, eine der schönsten Strecken in unserer Region. Wer Lust hat, gemeinsam mit uns dort zu starten, kann sich bei Hans Hausner über Treffpunkt und Mitfahrgelegenheit informieren.

Siegerehrung New Balance-Cup 2014

Nach der Siegerehrung beim Frühjahrslauf fand im Anschluss auch noch die Ehrung der Laufsieger des "New Balance-Cup 2014" statt. Dieser wurde ja, wie schon erwähnt, vom "Mittelhessen-Cup" abgelöst.

Von 9 Läufen musste man 5 absolviert haben um in die Wertung zu kommen. Dies schafften 59 Läufer und Läuferinnen, davon 9 vom Treiser LWT. Hier wären wir auch die größte Gruppe gewesen, wenn es dafür eine Wertung gegeben hätte.

So konnten sich Gabi Schubert und Rosi Hausner über den 1. Platz in der jeweiligen Altersklasse freuen. Renate Meinel erreichte den 2. Platz, Jochen Keil den 3. Platz. Susanne Birke, Frank Streuber und Hans Hausner belegten jeweils den 4. Platz. Ralf Keim hatte den 6. Rang in der starken M45 inne und Bernhard Stein belegte den 7. Platz.

Dem LGV Marathon Giessen sei herzlich gedankt für die schöne Siegerehrung und die leckeren Schnittchen.