Nikelsmarktlauf in Allendorf

Starker Treiser LWT mit einer strahlenden Gabi Schubert als Siegerin Beim 13. Allendorfer Nikelsmarktlauf war der Treiser LWT mit 50 Personen von insgesamt 200 Startern als stärkste Mannschaft vertreten.

Der 5km lange, anspruchsvolle Rundkurs durch und um Allendorf fordert zwischen Kilometer 2 und 3 mit einer Steigung von 5,6% auf 600m und einem anschließenden 200m langem, knackigen 10% Anstieg viel Kraft von den Läufern und Walkern, bevor sie die letzten 2km runter in den Start/Ziel Bereich das schöne Lumdatal genießen können.

Beim 5km Jedermannslauf meisterten 29 Läufer die Strecke, Bettina Hermann sicherte sich hier den 3. Platz bei den Frauen in der Zeit von 25:15,4 - Gratulation Bettina.

69 Starter bewältigten die Steigung auf der Strecke beim 10km Hauptlauf gleich zweimal, von zahlreichen Zuschauern immer wieder begeistert angefeuert.

Gabi Schubert siegte als schnellste Frau mit 46:09,7 und wurde damit auch 1. in der W50. Freudestrahlend nahm sie die Siegerurkunden entgegen - ein tolles Comeback! Herzlichen Glückwunsch Gabi.

Heidi Kremzow 2. W60 1:05:21,8

Stark vertreten waren auch die Treiser Walker, die auf der 5km Strecken die Hälfte des Starterfeldes stellten. Hier überragte einmal mehr Christian Jammer als schnellster der Männer in der Zeit von 32:33,2.

Bei den Frauen belegten Ursula David in 36:27,6 und Nicole Rabenau in 39:19,9 die Podestplätze 2 und 3 - super Leistung.

Nach einer Stärkung vom leckeren Buffet konnten sich bei der anschließenden Tombola viele der Treiser Teilnehmer noch über Gewinne wie Toaster, Föhn, Zuckerdosen oder Freigetränken bei der Allendorfer Kirmes erfreuen.

Bei bestem Herbstwetter war dies wieder einmal eine gelungene Veranstaltung des TSV Allendorf/Lumda mit netten Streckenposten und schneller Siegerehrung.