Start der Winterlaufserien in Pohlheim und Alten-Buseck

Strahlender Sonnenschein und Temperaturen im einstelligen Bereich - ein gelungener Auftakt für die Winterlaufserien.

In Pohlheim richteten die 3 Vereine TV07 Watzenborn-Steinberg, TV08 Grüningen und TV08 Holzheim bereits zum 44. Mal die Limes-Winterlaufserie aus und zogen damit 312 Läufer und Walker an den Start. Der Treiser LWT war mit 6 Mitgliedern erfolgreich vertreten:

Uschi David und Christian Jammer belegten bei den Walkern jeweils den 1. Platz, Heinz David erkämpfte sich sehr erfolgreich bei den Männern den 3. Platz. Zufrieden mit ihrem Ergebnissen im 10 Kilometer Lauf waren auch Renate Meinel - 51:52 - 2. W50, Carsten Bock - 44:34 - 5. M55 und Lothar Walther - 45:43 - 7. M55. In Pohlheim findet der 2. Lauf, dann über 15 Kilometer, am 19. Januar 2019 statt, hier fällt dann auch der Startschuss für den Mittelhessen-Cup 2019.

Eine Woche später startete die 39. Alten-Busecker Winterlaufserie. Auch hier wurden die 5 Kilometer Strecke für Läufer und Walker angeboten, dazu der Hauptlauf über 10 Kilometer. Dieser Lauf ist der 13. und damit letzte des Mittelhessen-Cups und viele Läufer nutzten die Gelegenheit um noch in die Wertung zu kommen, ihren Platz in der Wertung zu verbessern oder sogar um an allen Läufen teilgenommen zu haben.

14 Läufer und Walker des Treiser LWT gingen hier an den Start. Einmal mehr erfolgreich die Walker Uschi und Heinz David, Erna Vogel und Christian Jammer die jeweils den 1. + 2. Platz bei den Frauen und Männern belegen konnten.

10 Läufer des Treiser LWT konnten die Runde durch den herrlichen Wald mit seinen Steigungen und dem diesmal fast trockenen Stück um den Alten Sportplatz genießen.
Frank Streuber - 45:24,5 - 3. M60

Der TSG Alten-Buseck beeindruckte mit groß in der Halle projizierten Streckenverläufen und Ergebnislisten ebenso wie mit der sehr zügigen Siegerehrung. Da freuen wir uns schon auf den nächsten, den 15 Kilometer Lauf am 15. Dezember.

Glückwunsch an alle Starter, Läufer und Walker, ihr habt wieder tolle Leistungen gezeigt. Aber jetzt wird erst mal gefeiert. Bei der Abschlussveranstaltung des Mittelhessen-Cups und unserer Jahresabschlussfeier können wir dieses Laufjahr noch mal in Ruhe Revue passieren lassen und uns ganz dem Essen und Trinken widmen.