Volkslauf in Leihgestern

Bilde von Heidi, bitte hier anklicken

8. Leihgesterner Volkslauf Am Feiertag Fronleichnam richtete der TSG 1893 Leihgestern bereits zum 8. Mal seinen Volkslauf aus. Über 320 Läufer und Walker fanden sich auf der 5 bzw. 10 Kilometer langen Runde ein, dazu starteten fast 90 Kinder bei den Pfannkuchenläufen.

Pünktlich um 11 Uhr stieg das Thermometer bei strahlendem Sonnenschein auf über 25 Grad. Der hügelige Rundkurs mit einem steilerem Anstieg verläuft größtenteils im Waldgebiet, nur rund 2 Kilometer in praller Sonne sind von den Teilnehmern zu bewältigen. Ausreichende Verpflegungsstellen, Schilder mit aufmunternden Sprüchen wie "Schwitzen ist, wenn Muskeln weinen" und nette Streckenposten brachten bei dem schwül-warmen Wetter die Läufer und Walker in Schwung, auch wenn auf Grund der Temperaturen nicht unbedingt Bestzeiten zu erreichen waren.

Uschi David ging als einzige der Treiser Walker an den Start und erreichte nach 5 km in 37:42,5 als erste der Frauen das Ziel - wieder eine tolle Leistung.

Den 5 Kilometer-Lauf bewältigten von unserem Einsteigerkurs - noch vor dem Kursende - Selly Arnold und Bert Hermann. Mit Unterstützung von Sabine Kamusella und Gabi Schubert liefen die Vier Hand in Hand nach 39:27 ins Ziel. Auch das ist eine bemerkenswerte Leistung!

Herzlichen Glückwunsch an Alle.

Viele Glückwünsche und ein Geburtstagsständchen gab es für unseren Lauftreffleiter Hans, der es sich nicht nehmen ließ, auch an diesem besonderen Tag an den Start zu gehen. Anschließen konnten wir mit einem Gläschen gut gekühltem "Hugo" auf sein Wohl anstoßen.

Zum Abschluss dieses gelungenen Tages, auch die Gewitter- und Regenwolken hatten um Leihgestern einen Bogen gemacht, konnte Frank für die hohe Teilnehmerzahl des Treiser LWT noch Brot, Wurst und ein Fässchen Bier in Empfang nehmen.

Nach dem hügeligen Lauf im Bergwerkswald führt uns der 6. Lauf des Mittelhessen-Cups richtig hoch hinaus, gilt es doch am 10. Juni den Dünsberg zu erklimmen. Auch hier ist die Strecke für Läufer und Walker ausgeschrieben.