Treiser LWT läuft auch im Dezember

Trotz kalter, teils unangenehmer Witterung sind die Läufer und Walker der Treiser LWT auch im Dezember auf den verschiedenen Strecken unterwegs.

Beim 20. Siebengebirgsmarathon am 2. Adventswochenende starteten Stefan Demes und Steffen Schreiber zum wiederholten Male im Naturpark Siebengebirge in Bad Honnef rund um den Aegidienberg. Das nasskalte, teils windige Wetter und die matschige Strecke ließen keine Spitzenzeiten zu, trotzdem erreichten 769 Starter das Ziel und auch die beiden Treiser waren recht zufrieden. Steffen Schreiber lief den Halbmarathon in 2:05:22 und wurde 15. in der M55. Stefan Demes hatte sich wiedereinmal für den Marathon entschieden und bewältigte in 4:33:01 als 37. der M50 diese Distanz.

Durchwachsenes Wetter herrschte auch eine Woche später beim 2. Lauf der 40. Alten-Busecker Winterlaufserie. Hier ging es diesmal für 171 Starter über 15 bzw. 5 Kilometer. 4 Treiser standen am Start der 15 Kilometer Strecke.
Holger Schiewe - 1:05:16,3 - 2. M50
Lothar Walther - 1:11:15,8 - 5. M55
Steffen Schreiber - 1:20:41,3 - 11. M55
Frank Streuber - 1:09:24,0 - 3. M60

Uschi und Heinz David belegten bei den Walkern über 5 Kilometer in 35:33,1 den 1. Platz bei den Frauen bzw. in 33:43,4 den 2. Platz bei den Männern. Der 3. Lauf findet in Alten-Buseck über 21 und 5 Kilometer am 01.02.2020 statt.

Strahlender Sonnenschein, dafür knackig kalte Temperaturen herrschen beim 47. Gießener Silvesterlauf welcher diesmal aber bereits am Sonntag den 29.12. stattfand. Der vom LAZ veranstaltete Lauf ist ein beliebter, meist recht geselliger Abschluss für viele Vereine und Lauftreffs. Insgesamt liefen hier 886 Läufer, Walker und Kinder über die Ziellinie.
Einen neuen Streckenrekord konnte der Ultraläufer Florian Neuschwander (Spiridon Frankfurt)beim Halbmarathon in 1:10:31,7 für sich verbuchen.

Aber auch der Treiser LWT war mit dem Erreichten zufrieden. Beim Halbmarathon starteten:

Hans Hausner - 61:09,3 - 3. M65

Uschi David (walkend) und Heidi Kremzow (joggend) liefen nach 5 Kilometer nebeneinander in 39:22,5 über die Ziellinie.

Glückwunsch an Alle, bleibt gesund und ein erfolgreiches Läuferjahr 2020.

Aber was wäre ein Neues Jahr ohne den schon traditionellen Neujahrsempfang des Treiser LWT. Nach dem üblichen Samstags-Lauftreff durch den Treiser Wald gab es unzählige Umarmungen verbunden mit den besten Wünsche für das Jahr 2020. Wieder einmal hatten die Vereinsmitglieder für ein proppenvolles Buffet gesorgt, da wurde mit Bier und Sekt einander zugeprostet und mit Müsliriegeln und Säften an die guten Vorsätze erinnert. Die fleißigsten Läufer/innen des Monats Dezember wurden geehrt. Herzlichen Glückwunsch!