Treiser LWT beim 24. Run'n Roll for Help

Der Lauf für den guten Zweck, der Erlös geht zu gleichen Teilen an die Aids-Hilfe Gießen e.V und die Lebenshilfe Gießen e.V, konnte endlich wieder im Rahmen des Gießener Stadtfestes stattfinden. Zwar waren mit 537 Startern weit weniger dabei als vor der 2-jährigen Coronapause, aber alle gingen mit Freude und Begeisterung auf die Strecke.

Die Sonne lachte bei über 25 Grad auf die Teilnehmer als Moderator Artur Schmidt wieder gewohnt kompetent und mitreißend zur Startlinie bei den verschiedenen Disziplinen bat. Als erstes fiel die Startklappe für 52 Walker und Nordic-Walker. Hier standen dann Menschen mit Handicap neben der international erfolgreichen Geherin und freuten sich alle über die erreichte Leistung.

15 Kinder rannten begeistert auf ihrer 1 Kilometer Strecke und zeigten was in ihnen steckte.

Die meisten Starter, 328, hatten sich für den 5 Kilometer Lauf entschieden. Auch sie absolvierten 3 Runden vom Brandplatz, durch die Senckenbergstraße über den Berliner Platz zurück zum Start/Zielbereich, immer wieder sachkundig von Artur Schmidt angesagt.

Um 18 Uhr fiel dann der Startschuss für 142 Läufer welche auf der 10 Kilometer Strecke gleich sechs mal die Gießener Innenstadt umrunden durften. Wie alle Teilnehmer genossen sie die wunderbar abkühlende Dusche der Feuerwehr Gießen-Allendorf.

Vom Treiser LWT waren diesmal nur 2 Frauen dabei:
Heidi Kremzow walkte 5 Kilometer in 41:08 und erreichte damit den 7. Platz der Frauen und den 1. Platz in der W65

Heike Hausner lief diese Strecke in 33:32 und freute sich über den 4. Platz in der W60 und den 100. Platz der Frauen.

Ein großes Dankeschön an alle die hier zugunsten der guten Sache an den Start gingen herzlichen Glückwunsch zu den erreichten Leistungen.