Laufveranstaltungen in Krofdorf, Greifenstein und Leihgestern

34. Volkslauf des TSV Krofdorf-Gleiberg am 06.06.2022

Im Rahmen des Mittelhessen-Cups fand am 06.06.2022 bei optimalem Laufwetter der 24. Volkslauf des TSV Krofdorf-Gleiberg statt. Dieses war der 3. von 11 Läufen des Mittelhessencups 2022. Wegen der Pandemie wurde nur der 10-Kilometer Hauptlauf durchgeführt.

Pünktlich um 09:30 Uhr gingen 108 Läufer und 37 Läuferinnen auf die 10 Kilometer lange, sehr schöne Wendepunkt-Strecke. Die ersten 5 Kilometer ging es moderat bergauf und auf dem Rückweg dementsprechend bergab.

Für den Treiser Lauf- und Walkingtreff gingen Renate Meinel, Lothar Walther und Frank Streuber an den Start.
Renate Meinel kam nach 55:24 Minuten ins Ziel und sie erreichte damit den 4. Platz von 8 Frauen ihrer Altersklasse und den 20 Gesamtplatz bei der Frauenwertung.

Lothar Walther (9. Platz von 23 in der Altersklasse) mit dem 52 Gesamtplatz und Frank Streuber (4. Platz von 9 in der AK) mit dem 50. Gesamtplatz konnten sich damit locker in der 1. Hälfte der männlichen Läufer (108 Männer) platzieren und waren damit sehr zufrieden.

Insgesamt war es eine perfekt organisierte Veranstaltung, bei der auch der Spaßfaktor nicht zu kurz kam.

Der 4. Lauf im Rahmen des Mittelhessen-Cups findet am 16.06.2022 in Leihgestern statt.
FS

Greifensteiner Berglauf

Am 11. Juni fand der Berglauf auf die Burgruine Greifenstein statt. 200 Starter begaben sich zunächst 2,5km auf flacher Strecke bis zur Ortsmitte in Edingen, dann galt es auf 2,8km Länge 280 Höhenmeter zu überwinden.
Renate Meinel, einzige Starterin der Treiser LWT, stellte sich der Herausforderung, kam nach 35 Minuten 26 Sekunden bei der Burgruine an. Sie belegte damit den 3. Platz in der W50. Sie konnte sich über einen außergewöhnlichen Pokal freuen. R.H.

Treiser LWT startet in Leihgestern
Der TSG Leihgestern konnte dieses Jahr zum 10. Leihgesterner Volkslauf einladen. Endlich wieder Normalität mit vielen Läufern und Walkern bei strahlendem Sonnenschein auf der sehr schönen, schattigen Waldstrecke von 5 und 10 Kilometern gemeinsam unterwegs zu sein. Bereits vor der Startaufstellung wurden bekannte Mitstreiter fröhlich begrüßt und man wünschte sich einen guten, erfolgreichen Lauf.

Insgesamt liefen 140 Teilnehmer über die Ziellinie, davon 7 vom Treiser LWT.
10 Kilometer bewältigten erfolgreich:
Renate Meinel - 55:42,0 - 2. W50
Lothar Walther - 47:27,0 - 4. M55
Ralf Keim - 48:24,0 - 5. M55
Frank Streuber - 47:06,0 - 4. M60

Jochen Keil belegte in 26:38,0 beim 5 Kilometer Lauf den 1. Platz in der M55

Für die Walker gingen Hans Hausner und Heidi Kremzow auf die 5 Kilometer Strecke und waren zufrieden mit den erreichten Zeiten:
Hans Hausner - 39:36,0 - 2. Platz Männer
Heidi Kremzow - 42:32,0 - 2. Platz Frauen
Ein gemütliches Beisammensein mit Würstchen, Pizza, Kaffee und Kuchen sowie gut gekühlten Getränken rundete diese gelungene Laufveranstaltung ab.H.K.