Dünsberglauf am 12. Mai 2024

Der seit nunmehr 50 Jahre bestehende Lauftreff-Biebertal e.V. lädt zum 17. Mal alle Läufer und Walker ein "auf den Spuren der Kelten" den Dünsberg zu erobern. Die Rekordzahl von 238 Voranmeldungen versprachen einen tollen Lauf. Sonnenschein am strahlend blauem Himmel und angenehme 22 Grad konnten dann auch 184 Finisher auf der 10 Kilometer langen Distanz, 24 Läufer und 19 Walker auf der 6 Kilometer Strecke genießen.

Der 498 Meter hohe Gipfel des Dünsbergs wird von 3 Ringwällen umgeben welche schon im 3. Jahrhundert v. Chr. eine 90 Hektar große keltische Siedlung umschlossen. Aber weder Geschichte noch die am Wegesrand stehenden Holzskulpturen konnten von den Startern beim erfolgreichen Sturm auf den Gipfel richtig genossen werden. Motivierend war dann nach fast 4 bzw. 8 Kilometer schon eher die Tatsache das es nun wirklich nur noch abwärts geht und im Wald bereits die Stimmen der Moderatoren auf dem Sportplatz zu hören waren.

Der Treiser LWT war diesmal mit 6 Läufern auf der langen Strecke und 5 Walkern auf der kürzeren Distanz vertreten.

Renate Meinel - 55:23 - 4. W55
Ralf Kirsten - 49:55 - 9. M50
Holger Schiewe - 52:17 - 12. M55
Carsten Bock - 46:41 - 2. M60
Steffen Schreiber - 55:49 - 10. M60
Frank Streuber - 51:45 - 4. M65

Yanik Rickert, der hoffentlich das nächste Mal im LWT Trikot antritt, belegte in 58:48 den 18 Platz in der M30.

Bei den Walkern belegte unser neues Mitglied Jürgen Viehl in 40:18 den 1. Platz. Hans Hausner schaffte in 47:48 den 5. Platz bei den Männern.
Simone Schreiber 46:51 - 4. der Frauen, Iris Bachmann 6. in 48:30 und Heidi Kremzow ging in 53:40 als 11. der Frauen über die Ziellinie.

Herzlichen Glückwunsch an Alle!

Ein großes Dankeschön an den LT Biebertal für die netten Streckenposten, die gute Bewirtung mit leckeren Torten und köstlicher "Rennwurst" sowie die schnelle Siegerehrung.
Da kommen wir natürlich auch im nächsten Jahr sehr gerne wieder.

Als nächste Termine stehen nun erst mal der 12. Volkslauf in Leihgestern am Fronleichnamstag, Donnerstag 30.Mai sowie der 21. Frauenlauf am Samstag den 15. Juni auf dem Programm.